Изгой

Александр Проказов
Вдохновило:Татьяна Зачёсова:"Луна, как будто призрачный магнит... Оборотень"
http://stihi.ru/2010/09/20/3993
--------------------------------------------------
Я с восходом Луны поменяю личину,
И улыбку клыками порву изнутри,
Превращусь за минуту в такую скотину,
Что от страха погаснут в ночи фонари.

Вы в глаза мои даже взглянуть побоитесь,
Отражение смерти мерцает в зрачках,
И за стенами дома укрыться стремитесь,
Так как вскоре поселится в городе страх.

Я не стану как волки скитаться лесами,
Город станет для вас территорией слёз,
Вскоре громкими ночь огласится мольбами,
Тех людей,коим встретить меня довелось.

Мои когти,клыки вымещают досаду,
На ваш лютый и злой человеческий род,
Тот,кто подлость свою превращает в усладу,
До захода Луны нынче не доживёт.

Местных псов городских я не стану бояться,
Даже в своре они поджимают хвосты,
Начинают трусливо к хозяевам жаться,
И скулят,и мяукают словно коты.

Лишь под утро Луну провожу своим воем,
Шерсть под кожу уйдёт,уберутся клыки,
В человеческой стае вновь стану изгоем,
Никогда вам меня  не поймать-дураки!