ЗОВИ НЕ ЗОВИ

Леонид Галаюда
Я, бывало, карябал устало,
То о жизни, а то о судьбе,
Но о чём бы стихи ни писал я –
Их писал я всегда о тебе.

Ясным днём, или вечером где-то,
Дел привычных отбросив завал,
На три такта писал о рассветах
И с судьбою тебя рифмовал.

А тебе это неинтересно,
Мир другой у тебя на пути,
И с моей устаревшею песней
В этот мир никогда не войти.

В этом мире законы другие,
Будто их преломило стекло,
И не жжёт никого ностальгия
По тому, что давно отошло.

И никто, сожаленью не внемля,
Не заплачет - зови не зови -
По ушедшим в прошедшее время
Беспокойным глаголам любви…