Я проснулся, поставил чайник. Снова дождь за окошк

Андрей Вистин
Я проснулся. Поставил чайник.
Снова дождь за окошком плачет.
А на джипе мчится начальник.
Лимита. Из деревни значит.

А навстречу летит похожий
На него. Крутой и помпезный.
Со своею свиною рожей
Что забыл ты в Москве, любезный?

Правит серость страной великой.
Как такое могло случиться?
Эх, Антон Иваныч Деникин,
Почему ты не взял столицу?

Ты б пришёл и Россию сделал
Величайшей державой мира.
Быдло в креслах бы не сидело,
Быдло чистило бы сортиры.

Ты б счастливую жизнь устроил,
Жизнь получше любого рая…
Но не видят в гробах герои
Как Отчизна их умирает,

Как её на части таскают
Подлецы, мерзавцы и гады,
Как жирует дерьмо, наслаждаясь
Бардаком, развалом, распадом…

11.09.2010