Терцеты из кущей

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Вон шалашик наш стоит хилый,
Не усядемся в него с милой,
Под детишек заводной гам, 

Не считал свою судьбу сирой,
Землекопам не кричал: вырой! 
Хрупкий домик свой тащил сам.

Валтасару не срывал пира,
Не бесился никогда с жира,
Но, заглядывая в пасть львам,

Я рассказывал всему миру,
Как когда-то подобрал лиру.
Отдаю её теперь вам.

20.09.10.