***

Светлана Миланова
Луна вступила в спор со светом фонарей,
И я опять в воспоминанья окунулась.
О, если б только тень твоя меня коснулась…
Но я бы не открылась даже ей!

Та нежная печаль, что в сердце берегу,
Не разгорится пламенною страстью!
Я лишь молиться за тебя могу,
Чтоб обошли твой дом невзгоды и ненастья!

И призрачный надежды огонек,
Что ты любим, спокоен и беспечен;
Что ты всего, о чем мечтал, добиться смог,
Мой озаряет одинокий вечер.

А завтра новой осени занявшийся костер
Мне передаст последний вздох умерших листьев:
Да! Ты с судьбой не выиграла спор,
Ты слишком мало понимаешь в этой жизни!

20.09.2010