Родина-мать и народ - оплакивают

Софья Хрусталёва
Мать на коленях держит сына...
Он – в мраморе!
А мать – в граните.
Сын на войне попал на мину…
Мать просит Бога: Оживи, Ты!
Пусть хоть какого, хоть убогого…
И руки к небу распростёрла…
А память ничего не стёрла:

На обелиски - с потолка
Свисают на незримых нитях
Потоки слёз...камням, моляще:
Оживите!

И, словно слёзоньки по стенам -
Фамилии и имена
На век вкрапляли в мрамор белый,
Отдавших жизнь, чтоб Мир был целый,
Повергших гидру в пух и прах.

Здесь траурные звуки льются.
Тут люди больше не смеются,
Вливаясь в «слёзы с потолка»,
А плача, говорят:- Храните
В сердцах своих ещё живых,
Оставшиеся жизни нити...

А в памяти своей священной -
То, что вы видите в граните -
Все имена не возвращенных…

И в честь их - головы склоните.




(Зал  Славы в
на Поклонной Горе в Москве)