Аксайрайгаз

Андрей Аболь
Басня: «АКСАЙРАЙГАЗ»

        Много в жизни разных дел,
        Кое - что и я успел.
        Квартиру в центре приобрёл,
        Но в «Райгаз», увы пришел…

Обойти «Райгаз»  нельзя,
Монополист он тут друзья.

Но что делать? Как нам быть?
Чтоб «Райгаз» не прогневить?

И пошел, куда деваться,
Нельзя без газа же  остаться.

Грубость там клиента ждёт,
Когда в тот офис попадёт.

Встретят злобно,- нахамят,
Пинков дадут, коль захотят.

Чай там пьют, жуют безмерно,
Знают все то, достоверно.

Техотдел, сплошной кошмар,
«Гарпий» полный «будуар».

Мастера, те с «перегаром»,
Никогда не «пашут» даром.

Вымогательство в почёте,
Аксайчане,  как  живёте?

Вытворяют, что хотят,
Как «карателей»  отряд.

Видно правит «сатана»,
Но причем народ? Страна?

Урезонить бы друзей,
Сдать бы оптом их в «Музей»!

20.09.10