Кошкин дом, 5000 лет спустя

Александр Альбов
Кошкин дом,  5000 лет спустя.

В тени и сумраке в клубящемся тумане
Вблизи провала, куда Ёж навек ушёл
Стоит заброшенный в мистической нирване
и лишь при свете молний оживает Кошкин дом

Над половицами горят как будто угли
Глаза хозяйки кошки и гостей
Танцуют призраки, и бьёт ключом веселье
Лишь изредка тревожа пыль костей

Козёл с остервенением герань ест
Доев, выходит в лес и ест дубы
Как тыщи лет назад беснуются все гости
Ржёт лошадь, свиньи стали на дыбы

Котята бдят в бетон, вонзивши когти
На телефон, передни лапы положив
И вот пожар пришёл медведь брандмейстер
В который раз пожар весь потушил.

Но отсверкали молнии и снова
Всё замерло, провалы окон спят
Затих весь дом истёртый непогодой.
Всё умерло, и лишь котята бдят.

И по ночам, когда луна уходит
Бесшумным облаком выходят из дверей
И в поисках вкруг обходят
До третьих петухов как вурдалаки бродят
Съедая зазевавшихся людей.

И вытря лапой мордочки с усами,
Стальные когти, о валун гранитный наточив
Уходят спать игриво завывая
И в доме замирают, до ночи почив.