свеча

Николай Глушков
На столе свеча догорает.
Все же, как ее жизнь коротка.
Пусть сквозняк ее пламя трепает –
Будет стойко держаться она.

Пусть поэту она помогает
У камина часы коротать.
Тусклым пламенем ночь согревая,
Ей придется к утру умирать.

Тает воск, обнимая подсвечник,
В миг последний объятья крепки.
  Вот и пройдена жизнь скоротечна,
Расстаются на веки они.

Завтра вновь, как не в чем не бывало
Он обнимет другую свечу,
Чтобы пламя ночь согревала,
Чтоб расстаться опять по утру.