Я рождаюсь лишь теперь, поздно...

Светлана Байбородова
Я рождаюсь лишь теперь,
                поздно,
Но не страшно мне, поверь, –
                звёздно!
Пуповина бьётся так
                долго,
Обвивает шею мрак
                долга.
Мне свободы бы испить
                разом,
Мне бы к сердцу отпустить
                разум.
Километрами не мерь
                небо.
Кто не знает вкус потерь –
                не был.
Крылья в тумбочке храня –
                таю…
Принимай, грачи, меня
                в стаю!



29 сентября 2006 г.
Самара