Осколки фальши под ногами...

Владимир Остапенко
                Кватрильет


Осколки фальши под ногами
Скрипят бездумными словами,
Что пылкой ночью в страстный шёпот
Вплетали чувств безумный рокот.
Осколки фальши под ногами
Рассыпаны… но за словами
Ищу тепло я всё равно…
Луч осветил через окно
Осколки фальши под ногами.
Зачем бездумными словами
Дарить надежды робкий свет
Во мраке между «да» и «нет»?..
Скрипят бездумными словами
Осколки фальши под ногами...