Вода прекрасна даже в луже...

Светлана Байбородова
Вода прекрасна даже в луже,
Которой ввек не стать рекой,
Но даже ей претит покой,
И ветер, что с рекою дружен,
Она зовёт: «Прерви свой путь
И обними, приди на грудь!..
Но нет, ты светел – я грязна,
Асфальту в рабство отдана...»
Вдруг рябь по луже пробежала,
И – грязь от ласки задрожала.


27 декабря 2009 г.
Москва