сова

Албаюн
меня в лесу напугала сова,
сама того не желая,
и впервые услыхала кой-какие слова,
хоть птица и была пожилая.
слов этих новых познав красоту,
застыла натура птичья.
так и осталась висеть на лету
наивная до неприличия.