Гимн пессимистов

Татьяна Туманнова
Летела ночь, кружился день,
Года сливались в вереницу.
И к горлу снова лезла лень,
Парили в вышине жар-птицы.

Ну кто ж заметит просто так,
Что тебя нет, ты весь в себе,
Какая мелочь, прям пустяк,
Что снова ты на самом дне.

Писал товарищ Грибоедов
Что будто "горе от ума",
А я дурак, но мне не легче,
Подай сигару старина.

Обсудим нынче на досуге
Как тяжко жить в плену событий.
Потом пожмем друг другу руки
И будем снова ненавидеть

Весь этот мир, людей,погоду
И даже самого себя.
Нам пессимистам ведь в угоду
Увидеть тучи среди дня.

И даже звезды раздражают,
Бесцельный золотой горох,
Никто из нас не возражает,
Что даже в звездах есть подвох.

А больше всех приводят в ярость
Запальчивые оптимисты.
Они безумны явно малость,
Еще страшней, чем реалисты.

Вообще все в черном, жизнь бесцветна,
Повсюду ложные видения.
И среди них тоска заметно
Летит на крыльях привидений.

Летела ночь, кружился день,
Луна и солнце стали драться.
Весь мир пустой, ты хоть убей,
Нет сил мне в этом разбираться!