Спутница

Лев Дементьев
Сижу за трапезой ночною
Один среди холодных стен.
В хрустальной вазе предо мною
Букет осенних хризантем.

Как память он о нашей встрече
На дальней даче у костра,
Где чудный провели мы вечер,
И вновь расстались там вчера.

Так с юности неповторимой,
Не раз встречаясь на пути,
Ты стала спутницей любимой.
Мне лучше в жизни не найти!

Не слишком часты наши встречи.
И те – все наспех, недосуг!
Проблем гора легла на плечи,
Свалившись сразу как-то вдруг.

Уходим мы в свои заботы.
Просты, обыденны они.
Так от субботы - до субботы,
Бегут-бегут за днями, дни.

Бывает часто очень грустно,
Я номер набираю твой.
О жизни говорим, но пусто
В моей квартире…. Сам – с собой!