В осени живёт душа поэта...

Ирина Тихановская
В осени живёт Душа поэта…
Где-то за туманными дождями,
С лёгкой грустью вспоминает лето
Тёплыми и нежными словами.

Всё короче дни и для раздумий
В домике Души всё больше места,
Свет её, сравнимый с светом лунным,
Льётся их распахнутого сердца.

Завернувшись в плед из рыжих листьев,
Руки зябкие над свечкой согревает,
Клином журавлей летящим мысли
Вдаль наутро нова провожает.

Бусы из рябины собирая,
Складывает жизнь свою в куплеты,
Где-то, непонятная такая,
В осени живёт душа поэта.

 20 сентября 2010г