Август

Надежда Фелькер
"Сохнут цветы на горячем асфальте,
Словно автограф прошедшего лета".
/"Автограф лета".Писатель © Валерий Казимиров
http://prozaru.com/2010/08/avtograf-leta/

"Убегающий август
В синей дымке растает.
Убегающий август
Теплым взглядом одарит".....
/"Убегающий август"Писатель © Светлана Тишкова
http://prozaru.com/2010/09/ubegayuschiy-avgust/
********************************
АВГУСТ
***
Где-то мокнет под дождями калина,
Где-то сохнут на горячем асфальте цветы,
Только август такой мне вовсе не жалко,
Хоть сколько грусти в это слово вложи.
.
Мне нравится август, когда солнце в зените,
Все еще сказки лета, сверкая, дождями дарит.
Мне нравится август луной над стогами,
Когда он пряный запах трав, чаруя дарит.
.
Мне нравится август с садами в поклоне,
От тяжести сочных спелых плодов,
Где василек невзначай затерялся в пшенице,
Просясь к девчонке в летний венок.
.
Тепло нежных рук Август ко мне протянул,
Сердечным и нежным теплом, приласкав
Клин журавлиный в небе тихо курлыкнул,
В круиз улетал, покидая свой ласковый дом..
.
Август подарил много ярких моментов,
Эстафетную палочку, передав сентябрю,
Кому-то первый букварь для обученья,
Кому-то открыл к мирозданью дорогу свою.