Одуванчик

Борис Вайнер
На это стихотворение написана музыка.
Темп медленный, длительность 2.38.
Минусовка готова, обращаться отсюда, личным сообщением.



      Михаилу Мелентьеву

Старенькая мышка,
Важные дела:
Пряники – детишкам,
Господу – хвала.
Дни свои итожит,
Над землёй кружа,
Одуванчик божий,
Лёгкая душа.

В комнатке потёмки,
Ходики стучат,
Дремлют два котёнка,
Стынет в чашке чай.
Садик был – да вышел,
Позарос травой.
А сынок не пишет –
Лишь бы был живой.

Выпью то ль за здравье,
То ль за упокой.
Боже, Боже правый,
Я и сам такой –
Только ей слышнее
Тихое Твоё,
Только ей виднее
С высоты её.

Зажигаю свечи –
Для друзей привет,
Да одни далече,
А иных уж нет.
Шутковать – негоже,
Плакать – ни к чему,
Сдует ветер божий
Всех по одному.