Листопад и осень

Александръ Шин
Стали дни короче,
Аж на три часа.
Происходят ночью
Чудо-чудеса.

Осень нас штурмует
Своим листопадом
И сквозь листья смотрит
Пожелтевшим взглядом.

Листопад и ветер
Осень подарила
И дождём холодным
Щедро наградила.

Нам ещё бы лета,
Нам тебя не надо.
Ну а осень смотрит
Пожелтевшим взглядом...