Ранняя осень

Евгений Гемба
Открой глаза - не осень ли,
Там за окном вовсю уж бродит?
И где-то там уже вдали,
Снегурка с Дедом хороводит.

Тепло ли, холодно - неважно,
И так и так нас ждёт работа.
Навстречу к ней пойдем отважно,
Хоть и не очень-то охота.

Открой глаза, представь картину,
Что пятница уже прям рядом.
И что четверг нам дышит в спину,
Его мы провожаем взглядом.

Представила? Прекрасно, рад я очень,
С фантазией всё ок – заметим!
И ведь не важно, что в окне уж осень,
Ведь мы её с улыбкой тёплой встретим!