Осень вошла...

Катя Плетнёва
Осень вошла несмелая,
К ней на пикник попала я,
И на губах, неспелая,
Вяжет рябина алая...

Путаю дни в сумятице.
Всё, что ещё не сказано,
Вдаль по земле покатится
Ягодой ярко-красною,

И побегу знакомиться
С так на тебя похожими,
И непременно съёжится
Сердце моё под кожею,

И на сравненья вольные
Вряд ли смогу отважиться...
В бледном осеннем воздухе
Ярче рябина кажется.



                19.09.10