Не спеши...

Юлия Акатова
не хватает силы взглядом
дотянуться до тебя
в понебесьи без лукавства
море южное хвалить
ухватить рукою скользкой
нить холодную снежинок
и представить длинной-длинной
жизнь в малиновом берете

не спеши есть мандарины

не спеши рвать георгины

не спеши кровь вытирать

старой раны

Кровь в ошмётках стихострочек
запечётся, станет медной
в грОшах выпадет для бедных
долей в соке апельсинном
охлаждённого бессильем
серой ряби бытия
и забыв про боль в себе

не спеша отбросив вёсла
не спеша без задней мысли
не спеша и без камней
прыгнет в воду
коромыслом
на крючке
с ведром твоим



В ответ на «не хватает мне сил уйти от тебя» (А-Метист)

http://stihi.ru/2009/10/23/3674