Лето

Бастракова Арина
    ЛЕТО.

Солнце красное светило
По-научному - Светило,
А на нём - лягушки
Грели свои брюшки!
Я - ква-ква, они - ква-ква,
Вот и все у них слова.
Я поймаю их сачком,
Положу в ведёрко,
А потом - в болотце их
Брошу под пригорком.
У меня, так много дел -
Отдыха не знаю,
Вот - кузнечики в траве
Я и их поймаю!