Последнее посвещение

Лиза Мармеладова
Мой доверчивый друг, по осеннему мягко ложатся на плечи мне ваши большие ладони,
Вы с печальной улыбкой и знанием правды спокойно вершите свой суд.
Мне казалось, что к вам я черства, равнодушна, что ваши слова мое сердце не тронут.
Я боялась, что дом ваш все так же мне место, где помнят и ждут.

Ах, как славно, что чаянья не оправдались, что наши пути разошлись, разветвились.
И как нынче все просто, как честно и больше не больно мне вас отпускать.
Наши прошлые вспышки как-будто рассветов и бывшие страсти угомонились.
Будьте братом мне. И теперь навсегда, без бесцельных "почти" и ненужных "опять".