Огарочек свечи

Галина Гололобова
Огарочек  свечи

Ты  помнишь  тот  огарочек  свечи,
Что  догорал  тоскливо  в  полумраке?
Как  ты  шептал: «Молчи,  молчи,  молчи»
И  окунался  в  ласки,  словно  в  драку.

Я  голову  теряла  от  тех  ласк,
В  забвенье  погружаясь,  словно  в  омут.
Зов  тела  превращался  вдруг  в  набат,
А  крик  души – в  зовущую  истому.

И  страсть  кипела  кипятком  в  котле,
И  простынь  комом  падала  с  кровати.
Рассудок  мой  дотла  сгорал  в  огне
Под  натиском  твоей  звериной  страсти.

Мне  не  забыть  ночей  тех  никогда
И  сладкого  хмельного  умиленья.
В  ночах  тех  были  взлёты  и  паденья,
Но  ты  ушёл,  захлопнув  плотно  дверь.

Ты  крадучись  ушёл,  пальто  накинув,
Не  погасив  огарочек  свечи.
А  я  смотрю  в  окно  сквозь  лёгкий  иней
И  снова  слышу  страстное  «Молчи!»