Похвала слезамъ

Борис Палецкий
Похвала слезамъ

Слёзы!
   Васъ прославляю я.
Все кругомъ боятся васъ,
Я-жъ люблю васъ - въ трудный часъ
   Вы мне верные друзья.

Слёзы ...
   Ихъ однажды бесъ
Влил, какъ ядъ, въ сердца людей,
   Но ошибся онъ, ей-ей, -
Слёзы - лучший даръ небесъ.

Слёзы ...
   После тьмы ночной
На траве блеститъ роса -
   Так сіяетъ и краса
Чистых слёзъ в душе людской.

Слёзы ...
   Скрой ты ихъ въ себе,
Побродить дай - и потом,
   Опьяненный ихъ виномъ
Будешь грозенъ ты в борьбе!

Слёзы ... Буйный их потокъ
   В даль грядущего течётъ
И уносит всё вперёдъ
   Человечества челнокъ...

Б.Палецкий 1901.

© Copyright: Свидетельство о публикации №11009061218