Плохой человек

Ышдутсу
Плохой человек среди добрых людей
Умеет всегда притворяться.
Плохой человек среди добрых людей
Беспричинно готов улыбаться.

Плохой человек не отличен от всех,
Пока слово не сказано криво.
Плохой человек не теряет лицо
И из грязи выходит красиво.

Плохой человек среди добрых людей
Затеряется серою массой.
Плохой человек с очень гнусной душой
Кривит правильно маску с гримасой.

Плохой человек закрывает глаза
На испорченность зла механизмов.
Плохой человек среди добрых людей
Обладает умом и харизмой.

Но плохой человек раз вдохнул доброту
И от запаха стал он зависим.
И ему по ночам стали видится сны,
И преследовать добрые мысли.

Плохой человек в миг поднял пистолет,
И открыл перед добрыми душу.
Плохой человек вдруг устал подражать
И неправильность мира нарушил.


19.9.2010