Прощай!

Борис Палецкий
Прощай!
   Ты не любишь - не надо.
Твоё состраданье смешно.
   Поверь, проживу безъ отрады,
Поверь, много силъ мне дано.
   Себя хорошо закалю я
Въ огне заглушающих мукъ.
Убить своё сердце смогу я
   Безъ слёзъ, безъ дрожания рукъ.
Съ умомъ горделиво-холоднымъ
   Снесу я утрату свою.
Творцу я, какъ птица свободный,
   Хвалу за страданья спою ...
Прощай!..

Б.Палецкий 1901.