Как мне от сна проснуться

Анна Нуреева
Как мне от сна проснуться?
Ведь слышит сердце запах вешних трав.
Расправить крылья, в небо окунуться
И унестись за зеленью дубрав?
Свою любовь я заберу с собою,
Оковы сброшу, крылья разверну.
Тебя оставлю с вечной нелюбовью,
И никогда душою не вернусь…
Я буду жарить для тебя котлеты
И щи варить, и кофе подавать,
Но не найдешь теперь меня ни где ты,
И знать не будешь, где я буду обитать…
Я там, у моря, где цветет лаванда,
И где кипарисы вонзаются стрелой.
Я там, где в юности далекой и прохладной
Ты был когда-то…Может быть со мной.