Моя душа, как дерево, отмечена

Надежда Гуменюк
Моя душа, как дерево, отмечена
Зарубками на память разных лет.
Наверное, счастливая я женщина,
Что грубых шрамов безобразный след
Былых потерь и горьких потрясений
Бесследно смыла времени река.
Иероглифы неясные спасенья
Души рисует Вечности рука
На тусклых лицах окон воспаленных
Затерянных в безверьи городов,
И на невинных листьях пестрых кленов,
Рассеянных по берегам прудов.
Как карту из шальной руки гадалки,
Я выберу, пожалуй, наугад
Озябший лист - беспомощный и жалкий,
Едва на нем оставив беглый взгляд.
И лишь когда последний лист осенний,
Как птица, тихо в руки мне слетит -
Задумается Вечность на мгновенье,
Чтоб снова начертать кленовый лист.