Я листопада жду

Алексеев Виктор
Ещё через листву переступаю,
Ещё молчание хранит осенний ветер,
Лишь тихо бьётся беспризорный дождь
В зашторенные окна октября.
Я листопада жду, пускай закружит ветер,
С листвою мою душу подымет в облака-
Поселит хоть на время в тело журавля.

Я песню пропою пускай не так красиво,
Перо, как бы нечаянно выроню с крыла,
По сути я живу, как бедная синица,
Да вот в груди томится сердце журавля.

Я листопада жду, я листопада жду.