Смотреть, как просыпается весь свет...

Натали Игнис
Смотреть,как просыпается весь свет,
Лениво выползая из постели.
Не замечая,что кого-то больше нет
И на юга все птицы улетели.
Смотреть,как оживает все вокруг
И обжигается горячим чаем.
Как разжимается сплетенье рук
И на вопросы взглядом отвечают.
Стряхнув с себя остатки теплых снов
По улицам спешат повсюду люди.
Озябшие от свежести ветров
Вдыхают этот воздух полной грудью.
Смотреть,как солнце в одеяле облаков,
Такое нежное-впервые так заметно,
Дробится в окнах множества домов
Осколками забывшегося лета.
И небо,яркое,глубокое с утра,
Как будто видишь море вверх ногами...
Но это кажется,оно такое,как всегда-
Мы смотрим обновленными глазами.