Два крестоносца

Любодаров Александр
Он нес свой крест скорбя и ноя
"О боже,Боже,боже мой...
Ну для чего со мной такое?
и почему так крест тяжел?
А у соседа крест полегче,
так ношу мою облегчи...
не будь со мной прошу беспечен
и милосердие прояви"
И сделал крест поменьше ангел
посланец Бога на земле,
но наш герой все мямлил, мямлил
"Так тяжело...полегче б мне..."
И ангел снова с позваленья,
тот крест уменьшил в раза два,
но слышал по прежнему моленье,
что ноша так же тяжела!
Сосед корячился ступая,
пыхтел, стонал, но нес и шел,
ведь крест наш Ангел облегчая,
последствия сгружал на нем.
Вот добрались они к ущелью,
и пропасть очень глубока...
Через нее стоит виденьем,
вдали чудесная страна
и к ней ведет одна тропа.
Остановились крестоносцы
у пропасти глубокой той,
и перекинул крест как мостик,
тот у кого был крест тяжел,
и ангел взял его под руки
и по тому мосту провел,
хотел и первый...но по сути
тот крест исчез...Он не прошел...
Он видел как его попутчик,
шел в гору быстро на легке...
там было лучше...лучше ...лучше
и вот он скрылся в далеке.
Оставшись на краю обрыва,
герой наш крест свой положил...
но вот досада не хватило...
он маловат был для настил.