Бабочка

Филин Ночной
 В красивом прибежище твоей беспечности,
 Под пудрой крыльев и яркими пятнами,
 Дрожа на цветка полувыцветшем бархате,
 Таишься, такая волшебная, легкая, нежная.

 Пол-мира как будто затихло вместе с тобой,
 За броскими красками держит ранимость.
 Пол-мира на ярких цветах затаилось
 В надежде жестокость сразить красотой.

 Конечно, опасность таится на пиках стремлений
 И хрупкая нежность, порой, не ценна.
 Наверное, в сладком дыму волшебства
 Скрываются жгучие искры волнений.

 Не бойся! Порхай на потоках беспечности
 Красиво, легко и самозабвенно.
 Живи, драгоценный подарок Вселенной,
 А, может быть, лишь упущение Вечности.