Ахиллу

Дарья Серенко
Ты Ахилл. Твоё сердце упало в пятку,
И при ходьбе - как звякающие ключи.
Я делаю вид, что в общем-то всё в порядке,
Что я и не слышу, как оно там стучит.
По вечерам я стопы твои мажу маслом,
Ты не сводишь тяжёлого взгляда с острых моих ногтей.
А однажды в тебе что-то вспыхнуло и погасло,
И ты перестал хотеть от меня детей.
Я не знаю. Уязвимый и уязвлённый...
Ну и что. Ты моя золотая ось.
Что-то сердце болит. Видно, ты уходя из дома
Наступил
на гвоздь.