***

Дарья Серенко
Никите Сунгатову

Смотри, так здесь светло и дым невыносимый,
И в банке мёд - липовый, ненастоящий.
Да и нет сейчас настоящего, кроме дыма,
Кроме полночного чада, ищущего родных.
Наше маленькое одиночество нас обрящет,
Обручит и ткнётся лицом под дых.
У любви изо рта пахнет яблоками и вином,
Пальцы от мёда липки и ощутимы.
Я глажу ребёнка по голове и думаю об одном - 
Как бы его уберечь от этого дыма.
Было же: глинопись-клинопись, скоропись-мёдопись.
Время шагнуло назад - мы ещё не здоровались.
И не надо бы, и не надо бы, а потом - 
Снова - не надо бы, и не надо бы, и не надо...
Я смотрю на тебя и думаю об одном - 
Как бы всех уберечь от этого нашего чада.

19.nn.20nn