Мое левое ухо не слышит ваще

Андрей Алейник
О Пользе Чтения Псалтири.

Преподобный Серафим Саровский при жизни заповедовал сестрам устроенной им Дивеевской обители читать Псалтирь денно и нощно. Он сказал ежедневно читать Псалтирь в церкви 12 - ти сестрам, меняясь  каждые два часа, и читать вслух непременно в течении всего года, кроме Пасхи.
В сказании блаженного Августина о силе Псалмов говорится: " Песни псалмов души украшает. Ангелы на помощь призывает, демоны прогоняет, отженет тьмы, содевает святыню... диавола постыжает, Бога показует... гнев сокрушает, хвала Божия непрестанная есть. Подобно есть меду пение псалмов! "
" Не мози, - говорит святитель Василий Великий, - ни единого дня оставити без пения псалтирного. Аще некою нуждою оставиши, оттоле заложив, во утрие паки начни, а не престани лености ради... И аще исправиши реченная и научишися заповедям Божиим, то откроет Господь очи твои, и уразумееши чудеса от Закона Его ".
Всё это, конечно, Преподобный знал, а поэтому и заповедал сестрам чтение Псалтири непрестанное. Прежде всего, Преподобный желал, чтобы сестры подражали древним христианам, которые читали Псалтирь все, от мала до велика, и постоянно.
Аминь!



       Мое левое ухо
      не слышит ваще.
      Потерял стерео -
      на духовной войне.
     Занимаюсь раз в год,
    сам с собой - карате...
   Кровью солнце дымится.
      Весь город в огне.

     Однако мне хватает...
      Мне бес не указка.
      Никто не докучает...
    Жизнь земная - сказка!!!