А судьба всё метёт и метёт

Панков Андрей
Зима поселилась во мне
И метёт все старанья сметая
Я тружусь, я мотаюсь, я знаю,
Что она не «вне», а во мне.

Всё метёт, и метёт, и метёт,
То снегами, а то листопадом,
Мне б с судьбой оказаться бы рядом,
Чтоб ответила: «это пройдёт».

Всё метелью судьба мне метёт,
И всё путает стёжки-дорожки,
Ах, как если бы, да понарошку
Оказалась, всё то, что идёт.

А судьба всё метёт и метёт.