Твой Дом

Полина Амбург
Чужой автомобиль меня уносит,
Остался город позади,
Душа моя кричит и просит,
Ну позови меня, верни!

Но ты молчишь, не слышно зова,
Не знаешь ты, как я боюсь,
Что не услышу того слова,
Скажи его, и я вернусь.

Я чувствую, как в клетке птица,
Я пленница, нет воли мне,
И ничего не повторится,
Мечты остались в давнем сне

Тот, кто сидит со мною рядом,
Не нужен мне, я не хочу,
Под властью рук его и взгляда,
Задуть о нас с тобой свечу

Я обернулась на мгновенье,
И тут, средь джунглей городских,
Твой дом возник, как сновиденье,
В нём столько счастья и тоски

Мне не забыть, я не сумею,
Как мы пришли вдвоём туда,
Не замели ещё метели,
Не занесли следы ветра

Твоё окно горит надеждой,
Но больше нету там того,
За чем бежала я мятежно,
Совсем не видя ничего

Я вспоминаю, как однажды,
Садясь в чужой автомобиль,
Я уловила взгляд твой нежный,
Меня остаться он просил

О если б знала в ту минуту,
Что расставанье впереди,
Что обреку себя на муку,
Я не смогла б тогда уйти

Сейчас не нужно про былое,
Твой дом остался позади,
Оставим мы мечты в покое,
О том, что ждало б впереди...