Ты похож на него

Ирина Лазданс 3
Ты похож на него, но, конечно, не он,
Поцелуи горчат, и пугает разлука;
Номер твой увидав, не беру телефон,
Словно он обожжёт моё сердце и руку.
Ты похож на него: тот же голос и взгляд,
И улыбка знакомая с детства до дрожи;
И боюсь я признаться, что ты виноват
В том, что с прошлым моим вы чертовски похожи!
И уже не тревожит извечный вопрос:
Почему каждый раз навсегда я прощаюсь,
Но, немного остыв после боли и слёз,
Всё равно я обратно к тебе возвращаюсь?!
Ты похож на него, наказанье моё,
Я в тебя проросла каждой клеточкой кожи;
Есть на свете другая, ты любишь её,
Ту, которая так на меня непохожа!