ххх

Юлия Белова Норвегия
Я, словно ветка, сорванная ветром,
Что в лес чужой порывом занесло.
Меня он встретил мягким моха фетром,
Знакомство с новой жизнью увлекло.

Пустила корни, ожили листочки,
И я в пейзаж вписалась так легко.
И пчёлки опыляли мне цветочки,
Жужжали, что летают далеко.

И я просила весточку отправить
В лес, где родное дерево стоит.
Ошибку ветра мне нельзя исправить,
А грусть по дому душу мне саднит.

Скажите, пчёлки, что живу я славно,
Что корни прижились и я в цвету.
Что в новый шелест я вникаю плавно,
А родину забыть невмоготу.