Встреча с Богом

Любодаров Александр
Жил-был обычный человек
и помер на земле в годах,
прожил почти он целый век
и оказался в небесах.
Ангел его на небе встретил
в палаты к Богу проводил...
И Бог его за жизнь отметил,
худого, мол, не совершил.
Под руку взял и с поднебесья,
он указал ему на путь,
его земной , увы, конечный
и вопросил" А в чем тут суть?"
Обычный человек увидел,
что наследил он с кем то там,
Он со своими рядом видел
следы другие тут и там...
И вот позорче присмотревшись
он разглядел что не везде...
лишь там где ровная поверхность...
где жизнь проходит на легке,
а там где пропасти, болота,
пустыни зыбкие пески,
там почемуто...от чего то
заметил он одни следы...
Пожал плечами..."Я не знаю,
одни следы так то мои,
а рядом чьи того не знаю...
Ты сам мне Боже проясни."
Бог улыбнулся и ответил:
"Вторые то мои следы,
и ангелы мои в ответе,
тебя повсюду берегли"
А человек ему промолвил
"Ну как же, что тут не понял,
ты был со мной когда все ровно,
а когда плохо оставлял."
И бог тогда его измерив
ответил так же не спеша:
"Когда в себя терял ты веру
я на руках, ведь, нес тебя"