Душа озер ингерманландских...

Игорь Дадашев
Марине Царь Волковой, с благодарностью и любовью...


Душа озер ингерманландских,
Карельских перелесков дух,
Волшебной вязью рун лапландских
Твой стих волнует руса слух.

И я бреду вслед за тобою,
Среди болот, среди лесов,
Через снега. Зимой. Весною.
И летом слышу зов Богов.

Богов Руси в небесной выси.
И голос Матушки Земли.
Мы, дети клана дикой рыси,
Любовь из Сварги принесли

В сей мiръ, возлюбленный Богами,
Приют скитальцев. Дети звезд
Кров обрели под небесами.
На свете нету лучших гнезд.

Для птиц породы соколиной,
Не терпящих неволи гнет.
Разлившись трелью соловьиной,
Твой стих навеки Зло скует.

И знАмение новой эры –
Рассвет над Ладогой встает,
Правь Русской Веды вместо веры
Сквозь суеверья нас ведет.

Туда, где всякому есть место,
И где вражды простынет след,
Вот Колобок, ржаное тесто,
Дажьбог будь славен, русов дед!

21 сентября 2010 г.