Почти прозрачной

Инесса Измайлова Константиновна
...В том, может, и суть,
Что почти прозрачной,
Бесцветной нитью,
Строкой невзрачной
Скользнула короткий путь;
Что ровно и точно,
Стрелой непорочной
Пронзила усталую грудь;
Что чувств прошедших
Усталый груз
Вшивала, как будто китовый ус
В рождённой Любви корсет,
И нервно ноет,
Блестя простою
Отделкой стальной браслет...
В том, может, вся суть,
Что, когда писала,
Был пляс пера, как порез кинжала...
Измучась, вздыхала: "Жуть!"
И, лист орошая
Слезами и кровью,
Не правдой, не ложью,
Любовью к ничтожью,
Смеясь, писать продолжала...