Бывает...

Виктор Трунтов
   Бывает:
   Тишь, достаток и уют,
   И звёзды в аккурат на небосводе,
   И вдруг тебя родные предают,
   И самые надёжные уходят…

   И вроде ты совсем не виноват,
   Что потерял единственного друга,
   Что на письмо не отвечает брат
   И не звонит любимая подруга.
 
   Но дни идут, сменяются года,
   Утихла Лира, Муза замолчала               
   И остаётся вовсе ерунда
   До твоего последнего причала.
               
   Соображая: что и почему,
   Ты разведёшь растерянно руками
   И станет горек горлу твоему
   За кадыком катающийся камень.

   Ответа нет.
   Создатель не спешит
   Тебе открыть коварные кавычки.
   А, может, сам ты где-то нагрешил,
   Перечеркнув какую-то страничку.

   А дни идут. Бежит за годом год.
   Не исчерпав предложенные темы
   Вокруг тебя меняется народ
   И у него такие же проблемы.