Минуэт

Панков Андрей
Ночью грустной у огня,
Менуэтами томя,
Волшебством своим маня -
Ты одна лишь у меня.

Под свечёй анафаз твой – класс.
Пусть скользит в теченье фраз,
Голос твой – мой друг, твой глас,
Но уходит он сейчас.

Твой хрустальный силуэт,
От огня поблекнет – нет!
Пусть и тени по утру
Помнят как тебя люблю..

Голос милый и родной.
Образ милой, дорой,
Начертает мне строфа,
А запишется ли, а?

Ночь – каминная душа,
Дымом, радостью дыша,
Вся преданьями спеша,
Говорит – ушла, прошла…

Твой хрустальный силуэт,
Отвечает: нет и Нет!
И витает менуэт,
Средь каминных искр в ответ.

Ночью грустной у огня,
Менуэтами томя,
Волшебством своим маня -
Покидаешь ты меня.