Римма Шеньшина. Осень

Жарки Сибирские
Кудлатая осень теряет убор -
Повсюду листвы жёлтой кучи.
И ветер стремительно рвётся сквозь бор,
Взлохматив тяжёлые тучи.

Косыми ручьями стучится в окно
Холодный, нерадостный дождь.
А я пригублю из бокала вино
С тобой, неожиданный гость.

И пусть за окном непогода и мрак,
И ветер срывает листву,
Но то - не конец, и, конечно, - не крах,
Ты рядом - и этим живу.

И в осени поздней есть что-то своё...
Лишь солнце сквозь тучи пробьётся,
Воспрянет природа - и сердце поёт,
И счастье ещё улыбнётся!