Как только ВСЁ пойму, то онемею...

Людмила Кононенко-Свирьская
Играй, Оркестр, погромче! Воскрешай
В сознанье мысль, что не страшны потери.
Ведь налегке есть шанс добраться в Рай,
Во сне всё чаще открываю двери...
Зачем пришла, Глупышка, в этот мир,
Каким тиранам, варварам служила?
Я собирала подаянья добрых Лир...
Одна лишь радость - не иссякла жила,
Внутри журчит живительный родник,
Туда охайникам не суждено доплюнуть.
Не осквернить и первозданный лик:
Из сердца Божие подобие не вынуть.
Но очень жалко, что Слова не помогли!
Ведь даже те, кого неистово любила,
Ни в нужный миг, ни в нужном месте не смогли
Понять, принять, что так доступно было.
Признание в Любви - не пустозвон...
Хоть бисер часто перед свиньями метала.
Отмучаюсь...И заслужу свой Сон,
Снеся всех идолов с земного пьедестала.
Иконку с ладанкой зажму в своей руке.
Грешна...Но верю в Бога - как умею...
Последний миг не отразить в строке -
Как только ВСЁ пойму, то онемею...