Дворец всепрощения

Софья Хрусталёва
Зашло наше солнце за призрачный город.
И мы очутились в хрустальном дворце.
И чувствуем - сердце пронизывал холод,
и вспомнили мы о Всевышнем Творце.

Наверно не так мы усердно молились,
наверно, грешили невольно и вольно.
И в этом дворце потому очутились -
что стало за всё человечество больно.

Со стен истекали хрустальные капли,
а -падая - вдрызг разбивались, звеня.
И мы, забывая досужие распри,
прощали друзей, никого не виня.

И, вот - приклонили смиренно колени...
Мы били поклоны иконам в окладах...
Просили Творца всем простить пригрешенья…   
и в наши глазах отражались лампады... 

Возможно,он был - всепрощения миг…
Едва мы успели подняться с коленей -
Над нами туман золотистый возник
И... чувствуем мы наших душ исцеленье.