Прокладывая путь, в тиши времён, по бездорожью...

Аримнамбо
Прокладывая путь, в тиши времён, по бездорожью,
Они нам оставляют вехи на века,
Что говорят всем невозможное возможно,
Но только надо верить в явь из сна.

Наш сон не призрак, как молвят иногда глупцы,
И не мираж, что видит бедуин в пустыне,
Чрез этот сон, к нам на крылах летят гонцы,
Из яви, что до времени не зрима.

Не все готовы, тех гонцов принять,
А если и готов, то задаём не нужные вопросы,
И пролетает мимо благодать,
Об этом узнаём, когда остались с носом.

И вехи, что оставлены, не сразу мы читаем,
Они перед глазами, только посмотри,
Но некогда смотреть, поскольку «много» знаем,
И отвергаем свет, предпочитая омут тьмы.

Но чтобы выплыть из него, расстанемся со многим
Ведь расставаясь познаём самих себя,
В срок сходим свой, с наезженной дороги,
И устремляемся туда, где ждёт давно мечта.

Здесь только замечаем вехи на пути,
И понимаешь, что не первый к ней идёшь,
По сторонам горят, манящие в небесный рай огни,
Но не иди на них, мечту там не найдёшь.

Ты должен сам построить звёздный дом,
Помогут тебе те, кто по твоим следам пришли,
Не возгордись, чтобы не грянул гром,
Когда ты будешь в шаге, от загаданной мечты.

Ты рядовой строитель, как и все вокруг тебя,
Здесь самомнение, тщеславие не уместно,
Здесь не любить, обкрадывать себя,
И не ищи врагов, они друзей заняли место.

Ты стал, прокладывающий путь, по бездорожью,
И оставляешь вехи, вслед идущим на века,
Тем самым, говоря, что невозможное возможно,
Поверив в явь любви, по имени «Мечта!»

И озарение снизойдёт, мечта  была и есть с тобою….)))